Элитный чай
Элитный чай - уникальный подарок, который оставит приятное впечатление о Вас, о Вашей компании.
В каждой стране-производителе чая есть элитные сорта - предмет национальной гордости. За несколько тысяч лет производства чая, китайские специалисты изучили все качества выращиваемых сортов, произвели лучшие сорта. С некоторыми сортами чая связаны легенды, и китайцы хранят в строжайшем секрете процесс сборки и производства.
Для производства элитного чая используются самые верхние листики чая. В более дорогих сортах используют почку и верхний листик. Чем дешевле чай, тем более низкие листики используются в его производстве. Собирают листики элитного чая в определенное время года, в момент образования почек, обычно в начале апреля и начале сентября. Весь процесс производства элитного чая ведется вручную. Цена на такие сорта чая очень высока.
Во всем мире элитными чаями признаны многие сорта Китайского чая. На качество чая в первую очередь влияет регион, в котором чай был выращен. Важно также время сбора, место производства и качество обработки.
Можно встретить и подделку, поэтому при выборе элитного чая будьте внимательны, внимательно прочтите, что написано на маркировке и покупайте элитный чай только в проверенной фирме.
Самые знаменитые элитные чаи
Белые: Бай Му Дань (Белый пион).
Жёлтые: Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с Цзюнь Шань).
Зелёные:
- Сиху Лунцзин (Колодец дракона с озера Си Ху),
- Дунтин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны),
- Люань Гуа Пянь (Тыквенные семечки),
- Э Мэй Шань Чжу Е Цинн (Свежесть бамбуковых листьев с Э Мэй Шань).
Улуны:
- Аньси Те Гуаньинь (Те Гуаньинь из уезда Анси),
- Хуан Цзий Гуй (Золотая корица),
- Дундин Улун (Тайваньский улун с морозного пика),
- Улунские чаи с утеса У И (Корица и нарцисс с утеса У И).
Красные: Ань Хуэй Ци Хун (Красный чай из уезда Ци Мень).
Дата публикации - 25.06.07
Перепечатка без активной ссылки запрещена.