Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист
Чай является неотъемлемой частью любого домашнего празднества. Однако чай может быть подан к столу не только как дополнение к сластям, но и в качестве аперитива. Представляем вашему вниманию рецепты горячительных напитков на основе чая.
Чайный глинтвейн
Ингредиенты:
Чайный настой - 100 мл
Яблочный сок - 30 мл
Абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
Сахар - 20 г
Коньяк (или ром) - 10 мл
Смешать в посуде яблочный и абрикосовый соки, добавить сахар и влить чай. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь на 30 минут, до кипения не доводить. Затем добавить в напиток коньяк. При желании можно добавить специи (гвоздика, корица, мускатный орех).
Пунш чайный
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 0,4 литра
Чай - 4 ложки
Вода - 0,2 литра
Сахар - 50 г
Корица - 2 бутона
Лимонная цедра - по вкусу
Корица - по вкусу
Заварить чай 2 стаканами крутого кипятка, дать настояться. Готовый чай процедить сквозь ситечко в эмалированную посуду. Добавить в чай вино и подогреть. Смешать полстакана воды, сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру, прокипятить все в течение 2-3 минут. Процедить сквозь ситечко и добавить к смеси чая и вина, перемешать. Подавать к столу горячим.
Чайный флип
Ингредиенты:
Крепкий чай - 500 мл
Ликер - 50 мл
Мед - 50 г
Яйца (желток) - 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Лимон
Добавить мед в горячий чай, тщательно перемешать и охладить. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром, ликером и лимонным соком. Остывший чай взбить с яичной смесью, разлить по фужерам и тут же подать к столу.
Зимний глинтвейн
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 750 мл
Настой крепкого чая - 1 литр
Корица, гвоздика - по вкусу
Вино и чайный настой влить в эмалированную или стеклянную термостойкую посуду. Довести напиток до кипения. Затем, при желании, добавить корицу и гвоздику, и дать настояться некоторое время. Готовый глинтвейн разлить по чашкам. Если напиток остыл, можно его слегка подогреть.
Чайный флип (старинный)
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Пиво (или яблочный сок) - 1 стакан
Сахар (или мед) - 2 ст. ложки
Чай - 1 стакан
Лимон - 2-3 ломтика
Растереть деревянной ложкой до образования пены яйцо с медом. Затем добавить крепкий чай и пиво. Все компоненты тщательно взбить и сразу же подавать напиток к столу. В каждый стакан положить по ломтику лимона.
Грог чайный
Ингредиенты:
Чай - 2 ч. ложки
Красное вино - 1 бутылка (0.75 л)
Водка - 1 стакан
Сок 1 лимона
Сахар - 1 стакан
Заварить чай стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, после чего добавить к нему вино, водку, лимонный сок и сахар. Поставить смесь на маленький огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Для получения хорошего аромата при нагревании смеси в неё можно добавить щепотку корицы. Подавать грог к столу горячим.
Пунш лимонный
Ингредиенты:
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 литра
Лимон - 4 шт.
Столовое сухое вино - 0,5 литра
Водка - 150 мл
Ром - 150 мл
Крепкий чай - 1 стакан
Растворить сахар в воде, добавить в раствор цедру одного лимона и сок трех лимонов. Полученную смесь уварить до загустения. После чего остудить, добавить вино, водку, ром и чай. Оставить пунш на некоторое время, чтобы он настоялся. Подавать напиток нагретым до 65 градусов.
Грог по-рыбацки
Ингредиенты:
Чай - 6 ч. ложек
Вода - 2 стакана
Коньяк - 125 мл
Ром - 1 рюмка
Сок двух лимонов
Корка половины лимона
Мед - по вкусу
Залить чай кипятком, дать настояться в течение 5 минут, затем процедить и добавить коньяк, ром, лимонный сок и корку лимона. При желании подсластить полученную смесь медом и размешать. Разлить по подогретым чашкам и сразу же подать к столу.
Бренди-грог
Ингредиенты:
Коньяк - 50 мл
Крепкий горячий чай - 100 мл
Сахар - 1 кусочек
Ломтик лимона
В подогретый стакан влить коньяк, чай, добавить сахар и лимон, размешать. Подавать к столу горячим.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 16.08.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Сайт защищен законом об авторских правах. |
Copyright © 2007 - 2024 |