Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист
Все мы любим почаевничать. Вечер, проведенный в теплой компании за чашечкой ароматного напитка, стал для многих доброй традицией. Также традиционным является и то, что чаепитие неизменно сопровождается подаваемой к столу сладкой выпечкой. Печенье, пирожные, рулеты, торты, эти и другие лакомства являются прекрасным дополнением к чашечке чая, тем более, если они приготовлены собственными руками.
С некоторыми рецептами домашней выпечки вы можете ознакомиться в данном разделе.
Ингредиенты:
Растереть яйца, постепенно добавить к ним сгущенное молоко, затем цедру (натертую на мелкой терке) и сок лимонов. Просеять муку, смешать её с содой, после чего всыпать в молочную массу. Все тщательно перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем влить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать кекс на слабом огне.
Ингредиенты:
Растереть желтки с 0,5 стакана сахара, добавить масло, соду и муку, замесить тесто. Готовое тесто руками разложить на противень толщиной в 1 сантиметр. Лимон пропустить через мясорубку с 1 стаканом сахара. Готовой массой намазать тесто, сверху положить изюм. Затем взбить белки со стаканом сахара, уложить на тесто и посыпать сверху мелко нарезанными орехами. Испечь корж и еще в горячем виде разрезать его на ромбики.
Ингредиенты:
Желтки растереть с сахаром до пышного состояния, добавить масло, муку и крепко взбитые сливки. Хорошо вымесить тесто, затем вылить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поставить в духовку, через 8-10 минут вынуть и засыпать сверху малину. После чего пирог снова поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый охлажденный пирог густо обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Растопить на слабом огне мед, сахар и маргарин, не доводить до кипения. В растопленную смесь всыпать муку, соду, миндаль и грецкие орехи, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
Дать остыть готовым маффинам под полотенцем. После чего при помощи кисточки глазировать их верхушки сахарным сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.
Ингредиенты:
Начинка:
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, сметану, муку и замесить тесто.
Для приготовления начинки в пропущенные через мясорубку орехи, добавить ваниль, просеянную сахарную пудру и взбитые белки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 см. Смазать ровным слоем ореховой начинки. Затем свернуть в рулет и положить на противень. Рулет сверху смазать яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать около 40 минут.
Готовый рулет слегка охладить и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Ингредиенты:
Начинка:
Просеять горкой на кухонную доску муку и манную крупу, сделать углубление в центре, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто, месить его, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место для расстойки минимум на 30 минут. После чего раскатать тесто в тонкий пласт, две трети которого посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для приготовления начинки удалить из вишен косточки, смешать их с корицей, сахарной пудрой и уложить поверх сухарей. Начиная с заполненного начинкой конца свернуть пласт в рулет при помощи салфетки. Смазать остатками маргарина. Выпекать штрудель на среднем огне в течение приблизительно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Изюм перебрать, вымыть, обсушить, положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее 30 минут. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Вбить яйца по одному, затем добавить муку и изюм с ромом. Смазать противень маслом и выкладывать на него чайной ложкой тесто, при этом расстояние между печеньем должно составлять 2-3 см. Выпекать до готовности.
Ингредиенты:
Взбить в пену мед с яйцами, добавить сметану, ванильный сахар и соду, залитую соком лимона, масло, а затем всыпать понемногу муку, чтобы не образовались комочки. Влить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать на среднем огне. Тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому форма должна быть достаточно большой.
Ингредиенты:
Шоколад и масло размягчить и смешать вместе. Взбить яйца, добавить в них сахар, ванильный сахар, шоколадную смесь, все тщательно перемешать и всыпать смешанную с солью муку. Замесить тесто. Выпекать тесто целым коржом в квадратной форме 20х20 см или на листе при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда корж остынет, разрезать его на маленькие квадратики.
Ингредиенты:
3 яичных желтка растереть с 4 ст. ложками сахара, добавить 100 г размягченного сливочного масла, перемешать и добавить муку (примерно 1 стакан). Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. На тесто положить нарезанные дольками яблоки, полить все медом и поставить в духовку на 20-30 минут.
Тем временем взбить белки со стаканом сахара. Вынуть фактически готовый пирог из духовки и полить его взбитой массой. Затем снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Ингредиенты:
Начинка:
Взбить масло с сахаром до получения однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Затем соединить с мукой и замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей и разложить в формочки в виде корзиночек.
Выпекать корзиночки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. В готовые охлажденные корзиночки выложить взбитые сливки, украсить половинками ягод и положить сверху клубничное желе.
Ингредиенты:
Яйца отбить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и, взбивая венчиком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. После чего, сняв с огня, взбить венчиком добела, добавить муку, ванилин и еще раз перемешать. Полученное тесто не должно быть слишком густым.
При помощи ложки или кондитерского мешочка сформировать печенье и выпустить его на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать печенье в нежаркой духовке в течение 5-7 минут.
Ингредиенты:
Начинка:
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. После того как опара увеличиться в два раза, добавить в неё соль, яйца и сахар, размешать, всыпать вторую половину муки и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После чего присыпать тесто мукой и поставить в теплое место подходить.
Для приготовления начинки высыпать мак в кастрюлю, залить кипятком (молоком), плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 30-40 минут. После чего слить воду, пропустить мак через мясорубку, добавить мед и сахар. Затем, непрерывно помешивая, подогреть массу на огне до растворения сахара.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1см. Выложить на него начинку, разровнять, свернуть тесто в рулон. Затем переложить его на противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. После чего несколько раз наколоть рулет вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке при 220-240 градусах в течение 20-30 минут.
Сайт защищен законом об авторских правах. |
Copyright © 2007 - 2024 |