Чай в пакетиках
Различия есть, но настолько тонкие, что заметить их способен лишь специалист-дегустатор (который, заметим, никогда не положит в чай сахар). Во всяком случае,
не верьте, что:
- чай из пакетика частично теряет вкус и аромат – бумага действительно поглощает кое-какие вещества, но если пакетик настоится 3-4 минуты, никакой разницы вы не почувствуете;
- бумага дает привкус – если он и есть, то почти незаметен даже в чае без сахара, а в сладком и подавно;
- в пакетики кладут мелочь, отходы чайного производства. Неправда: лист в них действительно мелкий, но качество соответствует сорту;
- «пакетный» чай медленнее заваривается. Наоборот, быстрее: мелкий лист лучше взаимодействует с водой. Более четырех минут вам не понадобится;
- в пакетиках дороже. Только лишь из-за дополнительных затрат на изготовление самих пакетиков. Но ведь это плата дополнительное удобство!
10 китайских запретов
Никогда не пей чай:
- на пустой желудок
- обжигающий
- холодный
- слишком крепкий
- длительно настоянный
- многократно заваренный
- перед едой
- сразу после еды
- в качестве запивания лекарства
- вчерашний.
Приятного чаепития!
Автор: Александр Крынин.
Дата публикации - 20.06.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена.