Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист
Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любил бы почаевничать. И, как правило, просто чаем дело не ограничивается, мы уже давно привыкли пить чай с лимоном, медом, сливками или молоком. Но ведь это далеко не единственные компоненты способные придать чаю особую изюминку, существует масса рецептов различных чайных напитков. Конечно, приготовление большинства из них более трудоемко, чем сдабривание чая молоком, но все же время от времени можно побаловать себя и своих близких вкусными и ароматными чайными напитками. Например, можно приготовить:
Ингредиенты:
Промытую клюкву протереть через сито, готовую массу положить в марлевый мешочек и отжать сок. Оставшийся жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения, процедить отвар. Затем добавить в отвар клюквенный и апельсиновый соки, пряности и сахар. Все перемешать и дать настояться в течение 1 часа. После чего процедить и подогреть на среднем огне. Готовый напиток добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
Ингредиенты:
Смешать смородиновый сок, чай и ванильный сироп. Разбавить водой по вкусу.
Ингредиенты:
Влить в чайник воду и довести её до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Ингредиенты:
Яблоки пропустить через соковыжималку, мелко порезать имбирный корень, перемешать. Готовую смесь влить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Напиток варить на медленном огне в течение 15 минут, после чего слить и перелить в чашку.
Ингредиенты:
Смешать земляничные листья с чаем, заварить кипятком. После того как чай завариться, процедить, добавить мед с лимонным соком и подавать к столу.
Ингредиенты:
В нагретый стакан влить малиновый и ванильный сиропы с горячим крепким чаем.
Ингредиенты:
Смешать яблочный сок с медом, корицей, мускатным орехом и апельсиновыми ломтиками. Смесь, помешивая, томить на очень слабом огне в течение 15 минут, после чего влить в отвар чай.
Ингредиенты:
Смешать брусничные листья с чаем и заварить смесь литром кипятка. Настаивать напиток в течение трех минут, после чего добавить мед или сахар.
Ингредиенты:
Залить мед водой, добавить гвоздику, корицу и варить все в течение пяти минут. Затем добавить фруктовый сок, крепкий чай и вновь вскипятить смесь. После чего добавить лимонный сок, нарезанный тонкими ломтиками апельсин и подать напиток к столу.
Ингредиенты:
Залить сушеные яблоки водой и варить в течение 30 минут. Готовый отвар процедить, добавить мед и лимонный сок. Все перемешать и смешать с крепким горячим чаем.
Ингредиенты:
Нарезать дольками фрукты и смешать их с ягодами в желаемой пропорции и комбинации. Затем засыпать все сахаром и дать постоять в течение 30 минут. После чего залить фруктово-ягодную смесь не очень крепким горячим чаем, плотно закрыть и укутать. Настоять в течение часа и подавать к столу. При желании напиток можно подогреть.
Ингредиенты:
Вскипятить воду с семенами кардамона и томить на слабом огне в течение десять минут. Затем добавить чай (или четыре чайных пакетика), апельсиновую цедру, довести все до кипения, снять с огня и настаивать в течение трех минут. По желанию, добавить сахар и молоко.
Ингредиенты:
Залить кипятком чай и мяту, настаивать в течение 10 минут. Ягоды клюквы протереть через сито или растереть. Затем смешать клюкву с настоем чая и мяты и дать настояться в течение 5 минут, после чего напиток процедить и подать к столу. При желании в чай можно добавить сахар.
Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления: 06.07.11
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Сайт защищен законом об авторских правах. |
Copyright © 2007 - 2024 |