Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист
Все знают о том, что чай — это изумительный бодрящий напиток. Однако не каждому известно, что при помощи чая можно приготовить множество не менее восхитительных блюд. Представляем вниманию чаеманов рецепты с использованием их любимого напитка.
Ингредиенты:
Чай заварить 200 мл кипятка, оставить на 5 минут и процедить. Цедру с одного апельсина натереть на терке. Все апельсины очистить и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать сок, тертую цедру, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне, затем смешать с кремом и охлаждать в течение 30 минут. Взбить сливки и добавить к крему. В форму положить слой миндальных пирожных и полить чаем. Попеременно выложить слоями дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать в течение 4 часов, затем посыпать пирожные какао и подавать к столу.
Ингредиенты:
Чай залить 300 мл кипящей воды, оставить завариваться на 5 минут, после чего процедить в кастрюлю. Затем добавить Шерри и сахарную пудру, срезать с лайма цедру, выжать сок и добавить в смесь. Очистить и тонко нарезать дыню и киви. Личи очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Из винограда также вынуть косточки.
Фрукты выложить на тарелки, полить охлажденным чайным сиропом и подать к столу.
Ингредиенты:
Начинка и украшения:
Взбить с сахаром и ванильным сахаром 4 желтка. Добавить к ним белки, крахмал и муку. Полученное тесто выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой и выпекать в течение 15 минут. Удалить бумагу.
Замочить желатин. Мякоть от 3 мандаринов добавить в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин. Взбить с 50 г сахара 2 желтка, затем ввести сыр, влить чай и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Взбить с мякотью мандаринов 375 г сливок, добавить в крем. Смазать кремом бисквитный пласт, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
Взбить оставшиеся сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить сливками и дольками оставшегося мандарина
Ингредиенты:
Желатин замочить в воде. Вскипятить 200 мл воды, залить ею чайные пакетики и оставить их на 10 минут. Удалить пакетики. Желтки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Перемешать с чаем. Помешивая, распустить в теплом креме желатин. Охлаждать, до тех пор, пока масса не начнет застывать.
Фисташки нарубить, часть отложить для украшения. Хорошо взбить сливки, перемешать их с чайным кремом, фисташками и разложить по вазочкам. Манго очистить и нарезать мякоть полосками. Подавать крем к столу, украсив его манго, фисташками и мелиссой.
Ингредиенты:
Папайю разрезать, удалить семена, вынуть мякоть, отрезать несколько долек и отложить их в сторону, а из оставшейся мякоти сделать пюре.
Листья чая вскипятить с молоком, сахаром, пряностями и оставить на 10 минут. Замочить желатин. Процедить через сито чай с молоком и перемешать с распущенным желатином.
Смешать чайное желе с фруктовым пюре и приправить соком и цедрой лимона. Охладить. Взбить сливки. Как только масса начнет застывать, перемешать её со сливками и охлаждать в течение 1 часа. После чего промешать, положить в кондитерский мешочек и разложить по половинкам папайи. Украсить дольками фруктов и мелиссой.
Ингредиенты:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить крепкий холодный чай. Добавить размельченные орехи или изюм, при желании всыпать корицу.
Погасить соду уксусом. Добавлять муку пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Тщательно перемешать ванильное мороженое, ванильный сироп и крепкий чай.
Ингредиенты:
Чай залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой, оставить на 10 минут. Затем процедить жидкость и прокипятить вместе со сладкими сливками. Тщательно взбить желтки и добавить к теплой чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (не доводить до кипения). Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35 градусов). Затем разлить крем в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками.
Ингредиенты:
В жаропрочный кувшин положить чай, имбирь, цедру лайма и залить все кипятком. Оставить завариваться на 5 минут, а затем процедить. После чего добавить сахар и помешивать пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет.
Папайю порезать и очистить от семян. Разрезать пополам манго, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочки. Звезду аниса нарезать поперек.
Положить все фрукты в широкую вазу и залить охлажденным сиропом. Затем накрыть пленкой и охлаждать, по меньшей мере, в течение 1 часа.
Маракуйю разрезать пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подать к столу.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 22.07.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Сайт защищен законом об авторских правах. |
Copyright © 2007 - 2024 |