Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист
С наступлением теплых деньков горячие напитки на нашем столе все больше уступают место своим прохладительным собратьям. И одним из таких освежающих и утоляющих жажду напитков является чай, холодный чай. Существует множество рецептов этого великолепного напитка, остановимся на некоторых из них:
Лимонный чай со льдом и фенхелем
Ингредиенты:
Перемешать в кастрюле воду, мед и семена фенхеля, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить чайные пакетики и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 минут. Процедить чай в кувшин через мелкое сито, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охлаждать чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Высокие бокалы наполнить льдом, разлить по ним остывший чай и украсить полосками цедры.
Чайно-содовый напиток
Ингредиенты:
Смешать при помощи миксера чай, лимонный сок, мед и соду. Подавать в бокалах со льдом. При желании добавить воду.
Холодный чай с ромом
Ингредиенты:
Разрезать лимонные ломтики на четыре кусочка, залить подслащенной холодной кипяченой водой и заморозить в холодильнике. Смешать сахар с чаем, добавить ром, остудить. Разложить кусочки льда с лимоном по четырем бокалам, залить чаем и добавить газированную воду.
Апельсиновый ice-чай
Ингредиенты:
Положить в чашки по одному шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сверху сливками и ломтиками мандарина.
Медовый фруктовый чай со льдом
Ингредиенты:
Для украшения:
Воду вскипятить, залить кипятком чай и гвоздику. Накрыть и заваривать в течение 5 минут, после чего процедить. Смешать чай с фруктовыми соками и медом. Насыпать в кувшин лед и залить его чаем. Украсить кувшин ломтиками фруктов и мятой.
Жасминовый чай со льдом
Ингредиенты:
В большую миску положить чайные пакетики и сахар. Залить кипятком и оставить завариваться в течение 3 минут. Достать чайные пакетики. Смешать чай с фруктовым соком, пропустить через сито и подавать в кувшине со льдом. Украсить цветком жасмина и листочками мяты.
Холодный шоколадный чай
Ингредиенты:
В стакан с чаем влить шоколадный сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.
Холодный персиковый чай
Ингредиенты:
В стакан с чаем влить персиковый сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.
Ананасовый чай
Ингредиенты:
В стакан с чаем влить ананасовый сок и молоко. Подавать сильно охлажденным.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 10.04.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Сайт защищен законом об авторских правах. |
Copyright © 2007 - 2024 |