Ваша корзина пуста
0 товаров

Корзина товаров

+7 (495) 500-8399
Звоните! Подскажем, поможем...

Обратная связь > Вопросы эксперту <

Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист

Новости о чае

Иван-чай
В качестве сырья используются соцветия и листья, которые собирают, сушат и заваривают. На Руси существовал способ ферментации такого чая. Листья сначала сушили, затем обдавали кипятком, перетирали, сушили в печи, еще раз перетирали и складывали в специальные емкости из бересты, где он мог храниться несколько лет. Так готовили знаменитый капорский чай (от названия деревни Капорье под Петербургом).

Еще в XIX веке иван-чай вытеснял в России черный индийский чай, но со временем о нем забыли и только сегодня о нем стали вспоминать.

Химический состав иван-чая и его действие на организм человека

Иван-чай- антиоксиданта, очищает организм от шлаков и токсинов и способствует похудению.

В иван-чае много витамина С, танина, слизи, есть алколоиды, содержится много минеральных веществ: железа, никеля, меди, марганца, титатна, молибдена, бора, калия, натрия, кальция, магния, лития.

Заваренный иван-чай успокаивает нервную систему, нормализует сон. Если же его выпить утром, то он придает бодрость и силу. Иван-чаем лечили головные боли.

Иван-чай применяли и для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта – большое количество дубильных веществ и слизи благотворно влияло на воспаленный желудок и кишечник. Применяли иван-чай и при малокровии – восстановлению состава крови способствовало сочетание железа и витамина С. Употреблять иван-чай можно также как и любой нормальный чай, к которому вы привыкли. Употреблять такую заварку можно только один раз.

Иван-чай обладает антиоксидантными свойствами, защищая от свободных радикалов – частиц, которые разрушают наши клетки. При простудных заболеваниях иван-чаем полощут горло.

Применяют иван-чай и наружно: его отваром промывают гнойные раны, при кожных заболеваниях на пораженные участки кожи накладывают салфетки, смоченные отварами и настоями иван-чая.

Как приготовить иван-чай

По вкусу иван-чай похож на шиповник или каркаде - он немного пряный, с ароматом трав и цветов

1) половину столовой ложки сухих измельченных листьев иван-чая залить стаканом кипятка, настоять в течение 15–20 минут, поцедить и пить как обычный чай; для вкуса вместо сахара лучше добавлять мед;

2) настой иван-чая для лечения желудочно-кишечных заболеваний: столовую ложку сухих измельченных листьев иван-чая залить стаканом кипятка, настоять в течение 15–20 минут, поцедить и принимать по столовой ложке 3–4 раза в день;

3) отвар иван-чая для наружного применения: две столовых ложки сухого измельченного сырья, залить стаканом холодной воды, довести до кипения, кипятить 30 минут, долить до исходного уровня, снова довести до кипения, процедить и применять в виде примочек при язвах, ожогах и гнойных ранах.

Число комментариев: 0
Новость опубликовал Отдел новостей сайта 19.12.2013.

Введите написанные на картинке числа цифрами
(сверху вниз, например 1456)

Имя:
E-mail: (необязательно)
Смайлики: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 


| Не запоминать меня

Сайт защищен законом об авторских правах.
Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы
<a href="https://www.zeremonia.ru" target=_blank>Информационный портал о сортах и производстве чая</a>



Copyright © 2007 - 2024